случайное фото

Дума городского округа Рефтинский

официальный сайт

Блог депутатов

Главная » 2016 » Август » 24 » БЮДЖЕТНЫЙ ПОМИНАЛЬНИК//Юрий Сухарев
14:37
БЮДЖЕТНЫЙ ПОМИНАЛЬНИК//Юрий Сухарев

Через пару недель начнется формирование бюджета следующего года. Чаще всего те проблемы, которые заявлялись в течении года и откладывались на следующий год - забываются при этом напрочь. Таковы особенности наших организмов.

Но это неправильно. Для того, чтобы забывчивость не торжествовала, направляю администрации своеобразный "поминальник". Может, это будет интересно и рефтинским читателям.

Главе городского округа Рефтинский

И.А.Максимовой

 

Уважаемая Ирина Александровна!

 

            В сентябре начинается процесс формирования бюджета на 2017 год. В связи с этим направляю Вам перечень проблем, которые находились во внимании Думы и по которым в разное время принимались протокольные решения о необходимости предусмотреть расходы на их решение в бюджетах следующих лет.

  1. Ремонт (реконструкция) автодороги от Рефтинской ГРЭС вдоль золоотвала № 1 до кладбища. Здесь, разумеется, надо учитывать, что значительная часть существующей дороги находится в собственности предприятия.

  2. Строительство пешеходной дорожки (тротуара) вдоль дороги от газовой службы до стоянки электропоездов. Данная работа по предложениям депутатов планировалась ещё в 2012 г, но выполнена не была, под предлогом наличия в местах работ подземных коммуникаций. Проблема требует скорейшего решения, так как движение пешеходов по оживленной автодороге создает реальную угрозу их жизни и здоровью.

  3. Устройство уличного освещения вдоль автодороги от магазина «Солнышко» в сторону бывшей стоянки электричек. Данная работа по предложению депутатов в текущем году была просчитана ЖКСУ и депутаты предложили администрации учесть ее при формировании бюджета 2017 г.

  4. Ремонт въезда к домам Энергостроителей 10, 10»а», в связи с тем, что прежний въезд был перекрыт построенным домом.

     

    Кроме этого, прошу рассмотреть следующие важные вопросы, требующие финансирования.

  5. Предыдущий глава городского округа утверждал, что устройство площадки для высадки-посадки пассажиров на недействующей ныне железнодорожной платформе в районе кладбища, - находится в стадии выполнения. Оказалось, что работа эта даже и не согласовывалась с РЖД, не говоря об её выполнении.

  6. Практически все детские образовательные учреждения имеют проблемы с состоянием зданий. Большие затраты на капстроительство в последние годы отодвинули их на задний план. Необходим составить программу ремонта на среднесрочный период, с тем, чтобы в 2017 г уже начать ее выполнять.

  7. В убогом состоянии находится уличная торговля плодовоовощной продукцией, осуществляемая местными производителями – на коленках, на газетках. Те торговые места (прилавки), которые устанавливались муниципалитетом в 90-е гг, утрачены. Надежды на инвесторов по строительству крытого рынка, оказались неосновательны. Предлагаю, как минимум, восстановить прилавки с навесами напротив магазина № 16 и на торговой площади.

    Ранее мной предлагалось передать решение этой проблемы Фонду поддержки малого и среднего бизнеса (с выделением каких-то средств из бюджета для организации культурной торговли). Однако это было встречено и Фондом, и администрацией, - большими круглыми глазами (Фонд, де, только для обучения начинающих бизнесменов и раздачи им грантов, а никак не для уличных торговцев).

     

    Прошу рассмотреть данные вопросы при формировании бюджета 2017 г.

     

    Председатель Думы

    городского округа Рефтинский                                                                  Ю.М.Сухарев

Просмотров: 783 | Добавил: Юрий_Сухарев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]