случайное фото

Дума городского округа Рефтинский

официальный сайт

Блог депутатов

Главная » 2019 » Февраль » 6 » БЫСТРЫЙ ОТКЛИК НА ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС
15:45
БЫСТРЫЙ ОТКЛИК НА ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

На январском заседании Думы (29.01.2019) было принято решение признать поступившее обращение депутата Кузнецовой Натальи Сергеевны депутатским запросом. Запрос был направлен Думой на имя директора филиала «Свердловского ОРТПЦ» ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» и касался качества принимаемого сигнала цифрового эфирного телевидения. Надо сказать, что реакция РТРС на запрос Думы оказалась весьма оперативной. 6 февраля в Рефтинский для замера уровня сигнала приехала мобильная лаборатория.

90deg

Замеры были произведены трех точках посёлка. Первый замер на улице Гагарина 8-А в непосредственной близости от Думы. Несмотря на близость деревьев и отсутствие открытого пространства, результат замеров оказался очень хорошим. Прибор показал устойчивый приём двух мультиплексов (в каждом по 10 ТВ каналов). Направление приёмной антенны – на Асбест, также был зафиксирован слабый сигнал со стороны Сухого Лога. Размер приёмной антенны близок к комнатному.

Следующий замер был выполнен у торца дома №9 по улице Лесная. Результат – устойчивый приём, уровень сигнала чуть ниже, чем на улице Гагарина. Близость деревьев не мешает прохождению сигнала.

Третий замер произвели в микрорайоне 47 га. И тут, казалось бы, на совершенно открытом пространстве, сигнал оказался самым слабым. Здесь проявился эффект тени для ТВ сигнала, создаваемый асбестовскими отвалами. Однако специалисты были готовы к такому повороту событий и из недр своего автомобиля извлекли более мощную антенну, кроме всего прочего, снабжённую усилителем. Результат превзошел все ожидания – сигнал отличный даже с земли. Ранее все замеры выполнялись с высоты примерно 6 метров.

Выводы.

В Рефтинском вполне возможно осуществлять приём цифрового эфирного телевидения. Два мультиплексных канала обеспечивают 20 бесплатных телепрограмм. Тем рефтинцам, которые желают сэкономить и смотреть бесплатное ТВ в хорошем качестве, необходимо приобрести приставку для телевизора, хороший кабель и антенну. Специалисты РТРС предлагают обратить особое внимание именно на антенну. В тех местах где зафиксирован слабый уровень сигнала (47 га, частный сектор, нижние этажи МКД и т.д.) следует применять антенну большей мощности, либо снабжённую усилителем. Ориентировать антенну необходимо на Асбест, в противном случае приёма не будет.

Считаю, что задача, поставленная перед депутатами выполнена. Замеры произведены, рекомендации выработаны.

Официальный ответ на депутатский запрос будет заслушан на очередном заседании Думы по мере поступления.   

 

 

 

 

Просмотров: 117 | Добавил: Андрей_Обоскалов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
0
1 Юрий_Сухарев  
Кто помнит время, когда мы смотрели ТВ с асбестовского ретранслятора, вспомнит, что хороший прием был в морозную пору и никакой в другое время года.
Думаю, что тема будет иметь продолжение.

0
3 Андрей_Обоскалов  
Вполне возможно, что в летнее время результат будет иной. Ну что же, пригласим РТРС еще раз. Это их работа))

0
2 Юрий_Сухарев  
Вот что говорят учебники "На распространение радиоволн влияет влажность воздуха,температура и давление. Сигнал значительно ослабляется в мокрых деревьях,
стенах кирпичных и деревянных домов. Минимальное ослабление передаваемогосигнала наблюдается в зимнее время года"."Особенностью …  дециметровых волн является то, что онираспространяются, в основном, в пределах прямой видимости".  Прямой видимости с Асбестом у нас нет (отвечаю). Значит мы получает отраженный сигнал, который зимой отражается хорошо, а летом поглощается отвалами.…"На распространениеметровых и дециметровых волн также влияют метеорологические условия
(температура, влажность, давление и т. д.), рельеф местности и многое другое".

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]