случайное фото

Дума городского округа Рефтинский

официальный сайт

Блог депутатов

Главная » 2015 » Август » 23 » ЦИВИЛЬНО?//Юрий Сухарев
14:52
ЦИВИЛЬНО?//Юрий Сухарев

В начале августа текущего года группа депутатов Думы городского округа Рефтинский и общественников посетила муниципальный полигон, где, в окружении завалов мусора и бродячих собак, свил себе гнездышко завод по сжиганию опасных отходов.

Депутатам показали установку (к их приезду серьезно готовились, наведя невиданный до селя "шмон", кое-что даже вывезли в неизвестном направлении). Им рассказали, сколько ступеней очистки проходят ядовитые продукты горения, при какой высочайшей температуре превращаются в ничто медицинские отходы.

Результаты посещения были опубликованы. Из скупых на похвалу уст депутатов удалось выжать слово "цивильно". Но и этого достаточно! Владельцы утилизационного бизнеса подняли это "цивильно", как флаг и перешли в наступление. Вплоть до того, что начали обвинять меня, не верящего в эту "цивильность" в... клевете на их, дескать, благое дело.

Верю я, действительно, мало во что, а уж в "кристальность" утилизационного бизнеса...

В минувшие выходные лично сам, со свидетелем-добровольцем, посетил полигон бытовых отходов. Первое что увидели (и унюхали) - в огромной бочке, лежащей горизонтально, дожигалось, распространяя ядовитый дым, то, что не сгорело в  цивильной "чудо-печке".

Рядом в тачке - зола из бочки. Хорошо видно, что шприцы не расплавлены и не измельчены. В куче, куда сваливают то, что выгребают из печки и бочки - тысячи битых шприцев без всяких признаков серьёзного термического воздействия. Что они таят в себе?

Следует сказать, что открытый огонь здесь категорически запрещен - могут загореться бытовые отходы. А их на полигоне тысячи тонн. Но МУП ПТ ЖКХ благосклонно взирает на "шалости" арендаторов, кроме пожарной опасности,   отравляющих, в первую очередь, работников того же  МУПа (тружеников полигона). А во вторую очередь - другого МУПа, находящегося по соседству (очистные сооружения).

Лично испытали последствия нашего краткого контакта с ядовитым дымом - в глотке горечь, резкая головная боль.

Эта боль, выражаясь фигурально, не стала болью исполнительной власти муниципалитета. Пока наши руководители лечат её заговорами и разговорами.

Полная версия

 

Ю.Сухарев

Просмотров: 838 | Добавил: Юрий_Сухарев | Рейтинг: 3.7/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]