случайное фото

Дума городского округа Рефтинский

официальный сайт

Блог депутатов

Главная » 2013 » Май » 21 » ХОРОШИЕ НОВОСТИ//Юрий Сухарев
15:53
ХОРОШИЕ НОВОСТИ//Юрий Сухарев
  Бывают и хорошие новости. По сообщениям информационных агентств история с массированными лесозаготовками в лесах окружающих посёлок Рефтинский закончилась благополучно для леса и поселений по Рефту и Пышме. Мало кто в это верил. А кое кто и "переобулся на ходу" и стал бойко доказывать, что акция в защиту леса - это козни корыстных лесников против культурных лесопромышленников.
   Перепечатываем информацию с сайта Reft News.
   "Не так давно мы писали о новой угрозе, нависшей над рефтинскими лесами. Вчера по новостной ленте разнеслась радостная весть: лесозащитную полосу рядом с Рефтинской ГРЭС удалось отстоять! Благодаря активному вмешательству жителей Асбеста, Сухого Лога, Малышева и Рефтинского в инвестиционный проект по лесозаготовкам в защитных лесах на территории Сухоложского лесничества внесут изменения.
   Как сообщает портал E1.RU, областной премьер Денис Паслер поручил департаменту лесного хозяйства Свердловской области подобрать для Уральской лесопромышленной компании другие участки леса, максимально приближенные к прежним. Напомним, одобренный Рослесхозом проект компании по созданию в Асбесте завода по изготовлению профильных деталей для строительства с выделением 38 тысяч гектаров леса для производства встретил сопротивление в муниципальных образованиях Асбест, Сухой лог, Рефтинский и Малышевский. Против вырубки в лесопарковых зонах и лесозащитной полосе рядом с Рефтинской ГРЭС выступили местные администрации, представители лесничества и более 11 тысяч местных жителей - свою позицию они аргументировали тем, что в районе растет количество онкозаболеваний, а лес защищает населенные пункты от выбросов электростанции. Однако инвестиционный проект безоговорочно поддерживало свердловское минприроды и департамент лесного хозяйства.
   "Я считаю, что наша основная задача – помогать бизнесу, и я за то, чтобы проектов в лесном секторе у нас реализовывалось как можно больше, и чтобы они реализовывались как можно быстрее, но, конечно, не бездумно, и вопросы экологии для нас очень важны. В этой связи, у меня просьба посмотреть другие участки леса, максимально приближенные к первоначально запланированным", - отметил Денис Паслер. Он поручил как можно быстрее провести согласовательные работы по новым участкам и включить Уральскую лесопромышленную компанию в программу поддержки малого и среднего бизнеса.
   Тем не менее, есть вероятность, что инвестиционный проект на территории Сухоложья будет полностью свернут. Как отметил глава лесничества Александр Терин, альтернативные участки предпринимателям уже предлагались, однако те не обратили внимания на предложение. В настоящий момент этим участкам нашли использование, и леса вряд ли хватит. Кроме того, все защитные леса в ближайшее время должны полностью уберечь от любых промышленных рубок.
   Не исключено, что на решение областных властей повлияло событие, произошедшее на днях: президент России Владимир Путин 7 мая поручил правительству внести в законодательство изменения, которые установят для защитных лесов правовой режим, запрещающий там промышленные рубки и вообще передачу таких участков в аренду для лесозаготовительных работ. Срок исполнения поручения установлен до 1 сентября. Таким образом, если бы свердловские власти не обратили внимание на проблему в Сухоложском лесничестве сейчас, то к началу лесозаготовок инвестиционный проект в любом случае оказался бы вне российского правового поля, так как большая часть выделяемых земель действительно по документам относится к защитным лесам." Конец цитат.
     Основной текст :
 
 
Просмотров: 1304 | Добавил: Юрий_Сухарев | Рейтинг: 4.3/6
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]