случайное фото

Дума городского округа Рефтинский

официальный сайт

Блог депутатов

Главная » 2015 » Сентябрь » 23 » КРИТИЧЕСКАЯ МАССА ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ НАРАСТАЕТ//Юрий Сухарев
12:29
КРИТИЧЕСКАЯ МАССА ОБЩЕСТВЕННОГО МНЕНИЯ НАРАСТАЕТ//Юрий Сухарев

В Думу городского округа поступило обращение жителей, с требованием прекратить на муниципальных землях опасную деятельность – сжигание в больших масштабах (не менее 360 тонн в год) медицинских и иных отходов, собираемых частным предприятием со всей области (и более). На сегодняшний день обращение подписали  410 граждан, плюс 245 жителей выступало с такими же требованиями раньше. Обращение короткое, но емкое и конкретное. Вот его текст.

Главе городского округа Рефтинский

С.Г.Пшеницыну

Копия: в Думу городского округа Рефтинский

ОБРАШЕНИЕ

"Мы, жители поселка Рефтинский выражаем  возмущение тем фактом, что на муниципальных землях городского округа длительное время осуществляется  деятельность по утилизации опасных  (в том числе, медицинских) отходов   (собираемых со  всей области) методом сжигания.

Экологическое состояние нашей территории и без того  крайне тяжёлое – оно обусловлено выбросами  существующего градообразующего предприятия.  Дополнительный источник опасных выбросов  значительно  увеличивает риски  для здоровья жителей поселка, в том числе детей.

Опасная деятельность  осуществляется на муниципальных землях, принадлежащих населению городского округа, с разрешения выборных лиц… в ущерб  здоровья жителей  поселка.

Требуем  от Вас немедленного расторжения отношений с предприятиями-утилизаторами  и, соответственно, прекращения сжигания опасных отходов на  землях п. Рефтинского".

         Следует сказать, что сбор подписей под этим обращением  стал народной инициативой, волонтеры по собственному почину собирают их не только в каких-то коллективах, но и обходят квартиры.

Поселок  воспринимает действия лиц, тайно разрешивших  эту деятельность и способствующих ей, как прямое оскорбление населения, личное оскорбление каждого жителя. В этом я убедился во время встреч с избирателями..

Мной обращения с подписями направлены главе поселка со следующим сопроводительным письмом.

«Направляю Вам обращение жителей по вопросу утилизации опасных отходов на муниципальных землях городского округа Рефтинский.

Рекомендую обязать управляющего МУП ПТ ЖКХ расторгнуть отношения субаренды земель с организациями, сжигающими опасные отходы на землях городского округа Рефтинский.

С учетом того, что организациям-утилизаторам требуется время для передислокации, рекомендую расторгнуть договора с 01.12..2015 г, но уведомить об этом немедленно.

Ответ на обращение прошу направить в Думу ГО Рефтинский (для информирования граждан)».

P.S. Пренебрежение мнением населения стало традицией для нашего муниципалитета. На неделе была вырублены деревья на аллее к обелиску Победы. Действующие лица те же. Ко мне приходила в слезах Я., одна из первостроителей поселка. Вспоминала, как они сажали деревья ещё в 60-е гг, на субботниках, под руководством И.В.Вольфсона. «Я очень любила сидеть летом в их тени, вспоминать молодые годы.  Сейчас там только пеньки…».

Юрий Сухарев

 

Просмотров: 813 | Добавил: Юрий_Сухарев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]