случайное фото

Дума городского округа Рефтинский

официальный сайт

Блог депутатов

Главная » 2014 » Июнь » 9 » МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ//Юрий Сухарев
13:15
МАЛЕНЬКИЕ РАДОСТИ//Юрий Сухарев

Вид из окна во двор моего дома   дичайший.  Будто бы орда кипчаков ворвалась в это пространство, заполнив его. Но не  мохнатыми лошадками, а автомобилями – ржавыми и новыми, битыми и нулевыми,  престижными и отстойными. Масса  припорошенного золой железа  напоминает и стадо оленей, сбившееся в кучу под напором хищников.

Дети кипчаков  с риском для жизни пытаются найти между крупами авто свободный кусочек пространства для игры. Над всем этим стоит смрад, насыщенный парами тяжелых металлов.

Такую картину наблюдаю ежедневно во дворе дома Юбилейная 12. Бороться с этим надо.  Видел и вижу два пути. Во-первых, штрафовать беспредельщиков, которые ставят свое  грязное железо на детские площадки. И начали уже штрафовать. Причем, административная комиссия назначает отмороженным максимальное наказание – 5 тысяч рублей. Но это не пробрало.

Второе – выгораживать детские площадки.  В прошлом году обращался в МУП, чтобы они инициировали это перед собранием жильцов. Обещали, но не сделали. Затем сам предложил собранию проведение таких  работ. Собрание согласилось со мной, записали в протокол. Но реализации не произошло.

На прошлой неделе подготовил обращение к совету многоквартирного дома по данному вопросу.  Настроился на длительный и сутяжный процесс…

В субботу, ближе к обеду,  около машинного табуна обнаружилось некое возбуждение – рабочие люди, тесня стадо кипчаковских авто-рысаков, устанавливают железное ограждение детской площадки. Чудо!

Никаких чудес. Оказывается совет дома, без лишней переписки, деловито решил вопрос с управляющей организацией. Работы выполнены за счет текущих платежей жильцов.

Надо сказать, что совет дома и в прошлом году дотошно изучал  соотношение платежей и выполненных работ. Им удалось произвести ремонт нескольких подъездов за счет выявленной экономии. Они же и инициировали  замену труб в подвале, убедили собственников в необходимости оплаты этих работ  через сборы на капремонт. Старшие по подъездам самолично покрасили скамейки.

Этой весной старшая нашего подъезда, замечательная женщина по имени Надежда, перекопала газон ( истоптанный до такой степени, что там и крапива не росла) и посадила цветы. Как тут не радоваться, не гордиться такими людьми?

Между прочим, некоторые из автовладельцев, изгнанные с детской площадки при устройстве забора, злобно скрипели зубами и (совсем как Шариков) с пафосом вопрошали, типа: «А где я машину ставить буду?!».  Вообще края перепутали…

Прямое, деятельное, неравнодушное участие собственников в управлении домом – вот свет в окошке. Хватит писать президентам о дырявых трубах и «за что с нас дерут». Спасение проживающих в руках самих проживающих.

Юрий Сухарев

Просмотров: 805 | Добавил: Юрий_Сухарев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]