случайное фото

Дума городского округа Рефтинский

официальный сайт

Блог депутатов

Главная » 2015 » Март » 17 » МАРТОВСКАЯ ПЕРЕПИСКА-2//Юрий Сухарев
14:50
МАРТОВСКАЯ ПЕРЕПИСКА-2//Юрий Сухарев

Переписка с Сергеем Анатольевичем У-вым продолжается. В его новом письме очень много восклицательных знаков. Главная тема - капремонт многоквартирных домов.

"!!!!  Как житель Рефтинского с завистью наблюдаю, как в защиту своих жителей активно включились Общественная палата и активисты Асбеста, а господин Пшеницын палец о палец не ударил, чтобы хотя бы попытаться спасти деньги жителей поселка и аккумулировать деньги  на спец.счетах собственников жилья!

В январе с.г.  Прокуратура области уличила свердловский филиал ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» в махинациях с квитанциями. Компания направляла жителям единый документ оплаты за электроэнергию и капитальный ремонт.

Квитанция была сформирована таким образом, что у потребителя не было возможности указать назначение платежа, то есть он не мог выбрать услугу, за которую вносил плату.
При этом в случае неполной оплаты взносов за капитальный ремонт мог быть введен режим ограничения потребления электрической энергии, что является незаконным и грубо нарушает права граждан.

Тем не менее филиал этой кампании продолжает работать в нашем поселке  и продолжает выставлять жителям счета за кап.ремонт, который никогда не будет произведен ни в одном доме пос. Рефтинский!

До появления сырого и недоработанного 271- ФЗ жители ежемесячно в МУП «ПТ ЖКХ» оплачивали строку «капитальный ремонт» и где теперь эти деньги???".

Как видим, много и вопросительных знаков. Мой ответ:

Уважаемый Сергей Анатольевич!

По поводу Вашего  обращения от 29.01.2015 г: послал главе запрос о причинах задержки с ответом.  Направляли ли Вы его в администрацию?  Газета «Тевиком» официальным органом не является и, строго  говоря, её публикации не относятся к письменным обращениям, поступившим в орган местного самоуправления.

По капремонту МКД выскажу свое мнение, которое Вам, наверное, не понравится.  Новая схема капремонта не является некой бедой, для спасения от которой нужно собирать митинги и т.д.  Это, наоборот, решение проблем.

Десять лет ожидали от собственников жилья, что они станут капитально ремонтировать дома сами – через собрания собственников и т.д. Не дождались. Нижние этажи не хотят ремонтировать крышу, верхние – подвал.  Затраты сразу жители покрыть не могут, коммерческое кредитование капремонта не работает.

Нынешняя система решает все проблемы. Плати деньги – к кому то через год, к кому то через двадцать (в зависимости от состояния дома) придут и сделают ремонт капитально. Что Вас смущает?

Собирают деньги через «Энергосбыт», потому что его подразделения присутствуют везде, где есть электричество. Легче будет, если собирать их через управляющие компании, которые появляются и исчезают?  Причем, это только каналы для передачи денег в фонд.

Фонд стопроцентно государственный, такой же, как пенсионный или  ТФОМС.  В «МММ» бегом деньги несли, а государства испугались. «Мы не верим этому государству». Тогда нужно поискать другое…

От чего нужно спасать деньги? От государства, которое их печатает? Где угроза, объясните мне?…

Вот прокуратура нашла в  квитанциях изъян, чуть ли не мошенничество. В одной квитанции вместе - и «свет» и капремонт. О, ужас! Да, это я считаю неправильным. Да, в законе написано, что предъявлять плату должны отдельно от других услуг. Но это ли повод не платить за капремонт? Нет, это вопрос технический и не принципиальный. .

Отдельный счет, который, по Вашему мнению «спасет деньги», имеет некоторые преимущества, но и ведение такого счета налагает на жильцов определенные коллективные обязанности. Как они у нас выполняются? Пробовали когда-либо созвать жильцов на собрание?

Ваш вопрос: где деньги, которые собирались на капремонт МУПом? В декабре была балансовая комиссия, членом которой я являюсь. МУП ПТ ЖКХ показал остатки этих средств –несколько миллионов  . Они закреплены за домами. Как их расходовать?  Алгоритм такой: cобание МКД, протокол, ремонт. Но сначала нужно председателю совета МКД узнать, остались ли средства по вашему дому.

Вот асбестовцы «гонят волну», а мы не поддерживаем… В Асбесте чем мотивируют: аварийные дома «на снос»  включены в план капремонта. У нас этой темы нет совсем. Сейчас закон действует от Крыма до Сахалина, но не в Асбесте. Как Вы думаете, кто победит: закон или Асбест?

Извиняюсь за неформальный стиль письма. От дискуссии не уклоняюсь.

 

Председатель Думы                                                                                               Сухарев Ю.М.

Просмотров: 918 | Добавил: Юрий_Сухарев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]