случайное фото

Дума городского округа Рефтинский

официальный сайт

Блог депутатов

Главная » 2018 » Январь » 14 » НЕ СТАЛО ЛЮБЫ СТРЕЛЬЦОВОЙ//Юрий Сухарев
17:53
НЕ СТАЛО ЛЮБЫ СТРЕЛЬЦОВОЙ//Юрий Сухарев

В пятницу 12 января похоронили Любовь Ивановну Стрельцову. Попрощаться с ней пришли работники электрического цеха, ранее существовавшего на Рефтинской ГРЭС. Были соседи по дому и жители соседних домов. Теплую речь сказала Л. Соколовская – о том, как много сделала Любовь Ивановна для своего дома: требовала выполнения работ на общедомовом хозяйстве, лично контролировала их ход, считала каждую потраченную на это общественную копейку.

Это так. Но и для поселка в целом она сделала не мало. Не одна дурная (либо корыстная) идея потерпела крах именно благодаря ее активности. Вот пример, о котором я знаю лично. Пять лет в тайне от населения (но при покровительстве властей) на наших землях действовал завод по сжиганию вредных отходов. К зольным выбросам (увы, нам привычным), этот заводик прибавил диоксин. Именно Любовь Ивановна подняла эту проблему на соответствующий уровень. Она лично собирала подписи жителей против этой опасной деятельности, ходила по квартирам, объясняла людям. Часто при том натыкалась на равнодушие и малодушие. Добавлю от себя, что и «пикейные жилеты» из числа депутатов и наших титулованных граждан не рвались в бой с ядовитой установкой – личный покой дороже. Но позиция большинства населения победила, вредная деятельность была прекращена.

Любовь Ивановна не искала покоя. Она признавалась, что перед любым важным мероприятием, на котором она хотела выступить, не могла сомкнуть глаз всю ночь. Сжигала, конечно, при этом свое здоровье. Ушла от нас в 66 лет…

Я лично благодарен ей за то, что она была моим главным помощником в деле закрытия ядовитого «заводика», пригретого властями. Она была моим доверенным лицом в период избирательной кампании. Я предлагал ей стать официальным помощником депутата. Но Любовь Ивановна сторонилась официальности. Ей гораздо ближе была роль народного заступника. Она и была им на протяжении почти 30 лет.

Была она человеком не религиозным и похоронена не по церковному обряду. Но Бог, думаю, умнее и добрее нас и упокоит ее в своих кущах. Ибо «Блаженны алчущие и жаждущие правды»…

Ю.Сухарев

Просмотров: 384 | Добавил: Юрий_Сухарев | Рейтинг: 3.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]