случайное фото

Дума городского округа Рефтинский

официальный сайт

Блог депутатов

Главная » 2016 » Февраль » 8 » НОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ПО СЖИГАНИЮ ОПАСНЫХ ОТХОДОВ
12:00
НОВОЕ ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ПО СЖИГАНИЮ ОПАСНЫХ ОТХОДОВ

И.о. главы городского округа Рефтинский

                                                                     Н.Б. Мельчаковой

Копии:

Председателю Думы городского округа Рефтинский

Ю.М. Сухареву

Депутату Законодательного Собрания Свердловской области

С.В. Чепикову

Обращение жителей п. Рефтинский

Дважды сотни жителей посёлка Рефтинский обращались к главе, депутатам Думы городского округа Рефтинский, секретарю местного отделения партии «Единая Россия» с требованием прекратить сжигание опасных отходов на полигоне ТБО посёлка, поступающих к нам не только из Свердловской области, но и из других близлежащих регионов. Не надо быть академиком, чтобы понять, что дополнительные ядовитые отходы в нашем посёлке никаким образом не улучшают здоровье жителей. Посёлок и без того в экологическом отношении является одним из самых проблемных в Свердловской области.

Благодаря требованиям неравнодушных к своему здоровью жителей посёлка, инициативе депутата Областной Думы Чепикова С.В., депутата местной Думы Сухарева Ю.М. в начале октября 2015 года состоялось совещание с участием депутата Законодательного Собрания Чепикова С.В., жителей посёлка, депутатов местной Думы, работников администрации и МУП ПТЖКХ, а также руководства организации, сжигающей на полигоне ТБО опасные отходы. Пойдя навстречу просьбе руководства организации, сжигающей отходы на полигоне, было принято решение о прекращении деятельности этой организации на нашей территории не сразу, а через три месяца.

Казалось, проблема решена, просьба жителей услышана. Оказывается, на самом деле всё не так. Уже февраль, а опасные отходы продолжают тайком от жителей, как и 4 года назад, при попустительстве властей посёлка и руководства МУП ПТЖКХ завозить и сжигать на нашем полигоне. Такое впечатление, что и не было никакого решения в октябре 2015 года о прекращении в нашем посёлке вредного производства. Кто так упорно противится закрытию вредного производства в нашем посёлке? Зачем?

Мы просим депутата Законодательного Собрания Свердловской области Чепикова С.В. не оставлять начатое дело по прекращению вредного производства в п. Рефтинском.

 Просим опубликовать на сайте поселковой Думы список депутатов нашей Думы, фактически проголосовавших в июне 2015 года за сохранение сжигания вредных отходов в нашем посёлке. В этом году состоятся выборы депутатов, и мы вправе знать о позиции наших депутатов в отношении столь значимого для нас вопроса.

Мы требуем от руководства администрации нашего посёлка считаться с мнением населения, не игнорировать принятое решение о прекращении вредного производства и, наконец, прекратить действия (бездействие) по нанесению вреда здоровью жителей посёлка и окружающей среде.

Ответы на данное обращение просим направить в Думу городского округа Рефтинский, где каждый из нас сможет ознакомиться с их содержанием (надеемся, что разрешат).

Наши подписи под данным обращением прилагаем (201 подпись).

Послесловие  Ю.Сухарева к письму жителей.

В распоряжении Думы оказалось ещё одно письмо. Оказывается на стороне, противоположной позициям  жителей, появился ещё один фигурант (кроме тех, кто себя уже там обозначил). Как ни странно, это... главный поселковый врач.

Ещё 29 декабря 2015 г он обратился с письмом в адрес главы городского округа и командующего МУП ПТ ЖКХ. Оказывается наш главный доктор заключил 1 ноября 2015 г (!) договор с одной из организаций, занимающихся сжиганием медицинских отходов на полигоне в Рефтинском. И теперь, судя по письму, у наших белых халатов есть только одно желание: лишь бы у утилизаторов было все хорошо в Рефтинском, чтобы сжигание это длилось и длилось...

Зачем больница это сделала, зная что жители требуют удалить опасную деятельность из поселковых пределов, зная, что организации-утилизаторы уведомлены о прекращении  отношений с муниципалитетом ещё в середине октября?

Никакой объективной необходимости вписываться в тему не было, подобных организаций масса и вне поселка. Думаю,  были просьбы и утилизаторов, и их местных покровителей - подыграть им, помочь сохранить вредную деятельность здесь (там, где живем мы с вами, уважаемые рефтинцы). И главный доктор выбирал между населением и серыми пиджаками с большими карманами. И выбрал...

Что здесь сказать? Президент наш назвал похожее: "предательский удар в спину".

P.S. Исполняющая должность главы городского округа прислала письмо от 19.02.2016 г за № 701. В нем она сообщает, что 15 февраля 2016 г представителями МУП ПТ ЖКХ и организациями-утилизаторами подписан акт о консервации сжигательного оборудования "путем закрепления пломбы на части оборудования, запуск установки без которого невозможен". прилагается акт и фото запломбированного рубильника.

Далее написано, что "вывоз оборудования с территории полигона ТБО будет произведен после подготовки новой площадки по сжиганию медицинских отходов". Из информации, представленной ранее, известно, что площадка новая оборудуется, как будто бы  километрах в 30 от поселка.

Что-то смущает меня в ответе и.о.главы...

Время окончательного вывоза оборудования не указано. Зачем пломбировать установку, если она больше здесь работать не будет?  Логично было бы разобрать электрическую схему физически и окончательно.

Подозрения, что арендаторы ждут  нового главу поселка и надеются, что он, (как и два предыдущих) опять подставят жителей под "инвестиции" (в форме канцерогенов, токсинов и супертоксинов) не покидают меня.

 

 

Просмотров: 1112 | Добавил: Юрий_Сухарев | Рейтинг: 3.7/6
Всего комментариев: 5
1 APOSTOL   [Материал]
В стране кризис... как ты думаешь кому дешевле ему сдавать отходы? тому кто на соседней улице работает или за 400км? Человек бюджет сохраняет для медицины, а ты... тьфу на тебя

-1
2 Юрий_Сухарев   [Материал]
Вот это "Тьфу на тебя" советую разместить на фронтоне больнички, на самом видном месте, крупными буквами. Честно и пациенты бы не питали иллюзий.

3 APOSTOL   [Материал]
Причем тут пациенты? причем тут фронтоны? Мы говорим про взаимосвязь от нас простых пациентов, до утилизации наших же с Вами медицинских препаратов пока нас лечат, без это сложной системы что останется? Я не хочу пойти в лес и наткнуться на желтые пакеты по причине того, что их некому увозить как это было 15 лет назад? Вам люди после такого спасибо не скажут, а те 201 человек подписавшихся быстро поймут, что надо сначала думать, а потом стрелять. О последствиях то почему никто не думает хотя бы шагов на 20 вперед, а не на 1... печально все это, очень печально

-1
4 Юрий_Сухарев   [Материал]
Г-н Апр-н, мы понимаем сложности вашего бизнеса. Общественное мнение - фактор риска, который вы должны забивать в цену услуг. Сейчас в Верх-Нейвинске завод, построенный с помощью области. для сжигания всего-всего, говорят, без заказов, потому-что другие и многочисленные фирмы сбивают цену.
В Рефтинском вы в 12-13 г медицину не жгли (на установке Форсаж запретил суд, а новую установку монтировали). От контрактов не отказывались, а возили медицину в Пермь (по документам так, надеюсь, что не в лес). Сейчас та же ситуация. Вперед.
То, что г-н У. прибавил к 360 тоннам областных медотходов свой мешочек (200 г выдернутых зубов, 5 кг бахил и ведро шприцев) - ничего не меняет для вас. Отношения с больницей - наше дело. Но - не забудем, не простим.

5 APOSTOL   [Материал]
Зовут меня Алексей Васильевич, я житель поселка Рефтинского с хорошей памятью, Я помню как бывший работник ГРЭС вышел с "армией" бабуль против своего же градообразующего предприятия, а потом сразу замял эту тему...Против сильных не пойти правда? Больно надавали по шапке? Наверно сказали что-то типо: "Ай ай ай как это вы так Юрий Михайлович, негоже так делать, еще раз такое услышим и больше не получишь он нас пряников!" - и что вы сделали?) А пойду-ка я на иноземцев с вилами, уткнулись носом в карту и начали шуршать, а после с криками: "АААААААААГААААААА ВООООООООООТ она цель всей моей депутатской предвыборной компании!!!" Ну а дальше вы и сами знаете что начали делать. Понимаю что вы фанат Ленина, долой частный бизнес, все под контроль государства и т.д. Интересно почему в Китае не взяли тот же принцип....ааа точно, они решили дать волю развития бизнесу и теперь стали передовой сверхдержавой, точно-точно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]