случайное фото

Дума городского округа Рефтинский

официальный сайт

Блог депутатов

Главная » 2015 » Август » 27 » ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ПО СОСТОЯНИЮ ДОРОГИ НА КЛАДБИЩЕ И ОТВЕТ НА НЕГО//Юрий Сухарев
15:30
ОБРАЩЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ ПО СОСТОЯНИЮ ДОРОГИ НА КЛАДБИЩЕ И ОТВЕТ НА НЕГО//Юрий Сухарев

ОБРАЩЕНИЕ

Уважаемые господа и депутаты городского округа Рефтинский, мы жители п. Рефтинский обращаемся к Вам, как к нашим избранникам, которым мы доверили руководить и решать вопросы, и тем более Вам Сергей Григорьевич, как к главе и Почётному гражданину нашего посёлка, которому присвоено это звание, за особые заслуги перед жителями посёлка, а так же как к честному, справедливому, неподкупному, болеющаму всей душой за посёлок и его жителей… Мы просим Вас, решить вопрос с дорогой на кладбище, мы понимаем, что дорога на кладбище относится к Сухоложскому району, но ведь кладбище наше, там покоятся наши родные, неужели Сухоложскому району до нас и наших упокоенных есть дело?

            Просим Вас найти решение как-то облагородить, отсыпать, построить дорогу на кладбище, ведь дорога настолько в плачевном состоянии, что даже таксисты туда не ездят, боятся за свои машины, помогите и услышьте нас, жителей посёлка и Ваших избирателей, не дайте разочароваться в Вас.

            Жители посёлка Рефтинский требуют 2 раза в месяц по субботам организовать платные поездки на автобусе для посещения усопших на кладбище.

            Просим дать ответ Стрельцовой Любовь Ивановне .

 

Уважаемая Любовь Ивановна!

На  обращение жителей по вопросу состояния дороги на кладбище сообщаю следующие:

Данная проблема вызывает озабоченность депутатов Думы.  В 2014 г, при рассмотрении отчета главы городского округа о результатах деятельности в 2013 г, депутаты рекомендовали  администрации, совместно с предприятием – собственником, согласовать в 2014 году порядок дальнейшей эксплуатации и реконструкции дороги на кладбище.

Вопрос, как всем известно, сегодня не решен. Затрудняет решение тот факт, что большая часть дороги  (от поворота у базы ПРП и до кладбища) находится в границах городского округа Сухой Лог. Содержание (проектирование, строительство) дороги  на землях иного городского округа не может финансироваться из нашего бюджета.

Дума принимает меры по введение кладбища и дороги к нему (а также и других объектов нашей инфраструктуры) в границы городского округа Рефтинский. Впервые этот вопрос переведен из области полемики в практическую плоскость. Нами  разработан проект изменения границ, направлено обращение к Председателю Законодательного собрания Свердловской области, в городских округах Рефтинский, Асбест и Сухой Лог созданы комиссии по рассмотрению этого вопроса, проведено несколько совместных заседаний под председательством заместителя председателя комитета по местному самоуправлению Областной Думы Артемьевой Г.Н..

Соответствующая комиссия Сухого Лога предложила 4 варианта решения пограничной проблемы и во всех вариантах  дорога должна отойти к городскому округу Рефтинский (спорными остаются прилегающие к дороге земли).

Следующее совместное заседание запланировано на сентябрь.  Есть надежда, что компромисс будет найден и Областная Дума до конца года примет решение об изменении наших границ, что даст нам возможность начать решать проблему дороги уже капитальными средствами.

Председатель Думы                                                                Ю.М.Сухарев

 

Просмотров: 1018 | Добавил: Юрий_Сухарев | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]