случайное фото

Дума городского округа Рефтинский

официальный сайт

Блог депутатов

Главная » 2012 » Декабрь » 4 » ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТ ГЕНПЛАНА
09:13
ОБСУЖДАЕМ ПРОЕКТ ГЕНПЛАНА
   Жители Рефтинского активно обсуждают в сети Интернет проект генплана. Ниже приводится мнение двух известных в посёлке людей. Источник: сайт REFT NEWS (http://www.reftnews.ru/index.php/2012-08-02-20-29-33/163-v-reftinskom-idet-podgotovka-k-utverzhdeniyu-generalnogo-plana)
Сергей Стафеев , председатель профкома Рефтинского филиала ОАО "РЭП-инжиниринг" :
   "1.Против застройки многоэтажными, малоэтажными и индивидуальными домами зоны, находящейся в секторе между береговой линией Рефтинского водохранилища, автодорогой на лагерь «Искорка», устьем реки Кирилловка (залив у базы «Маяк», 1-я речка), устьем реки Выскорной (2-я речка), предусматривающей вырубку леса на данной территории.
   2. Против строительство двух медицинских объектов в лесу между дорогой и базой «Маяк» - не можем содержать должным образом одну поликлинику, давайте построим ещё два центра. 
   3. Расширение к 2015 г района частной застройки улице Кольцевой на юг. (Мнение не выражено) 
   4. Против строительства спорткомплекса на другой стороне залива у базы «Маяк». У нас есть два, которые нужно отремонтировать, обеспечить инвентарем, оборудованием и специалистами, а потом говорить о будущем. Мы не можем содержать то, что у нас есть. 
   5. Против восстановления стоянки электрички на «старом месте» и перепланировки узловой развязки дорог на существующем въезде в поселок.
   6. Против застройки русла реки Кирилловки. 
   7. Против строительства крытого рынка в районе между домом №12 по улице Молодежной. У нас в поселке уже шесть ТЦ, еще строится один и куча магазинов шаговой доступности. Только торгуем, когда начнем производить или оказывать услуги в полном объеме?"
Татьяна Рябикова:
"По пунктам 1, 2, 6, 7 - однозначно против. По остальным пунктам - спорно, особенно насчет спорткомплекса. У нас есть вроде спорткомплекс. Может его лучше расширять и сделать более доступным для простых жителей".
 
   Своё мнение высказывают и школьники. Устами ребёнка...
   "Нельзя застраивать береговую линию. Мы хотим купаться и загорать. Если вы все застроите, то у нас останется мало места, и к нам не будут приезжать". Подпись: неразборчиво
   "Нельзя застраивать береговую линию, потому что у нас останется мало места для отдыха, и к нам не будут приезжать из других местностей. Подпись: Ученица ДШИ (далее не читается)".
   А это уже взрослые: "Какова бы не была застройка п. Рефтинского, все должно отвечать запросам и нуждам жителей поселка, особенно подрастающему поколению. С осторожностью нужно отнестись к вырубке лесополос, вернее к запрету вырубки леса". 
   " Обсуждение генерального плана застройки и развития нашего поселка предполагает, что к мнению жителей будут прислушиваться. Мы хотим, что бы к нашему мнению прислушались. Мы против застройки береговой зоны жилыми домами любого типа. Предлагаем вдоль всей береговой зоны сделать аллею, с мостиками, лавочками, фонарями. Это будет самое лучшее место для прогулок с нашими малышами, место отдыха наших ветеранов, где можно посидеть, полюбоваться водоёмом, подышать свежим воздухом. Застройка же частными домами даст такую возможность только отдельным семьям. А ведь стоит только начать застраиваться! Недаром, говорит пословица: «Лиха беда – начало». Подписи жителей поселка: И.В. Гуреева, О.Д. Соколова, О.М. Шульмина, Л.А. Неустроева, Н.Н. Шулепова, И.Н. Боярских, О.А. Голикова, В.Н. Козлова , Н.А. Коковина
 
    Напоминаем, что на главной странице сайта Думы можно выразить своё отношения к решениям, предложенным разработчиками генплана (в верхней части страницы «ПРОЙТИ ОПРОС ПО ГЕНПЛАНУ»).
Просмотров: 1619 | Добавил: Юрий_Сухарев | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]