случайное фото

Дума городского округа Рефтинский

официальный сайт

Блог депутатов

Главная » 2013 » Май » 31 » ОТВЕТ НА РЕПЛИКУ// Юрий Сухарев
12:30
ОТВЕТ НА РЕПЛИКУ// Юрий Сухарев
   В газете «Тевиком» Сергей Сенных вступил в дискуссию с главой городского округа о юридической сущности бытовых отходов. В заключении своей статьи он призвал и Думу ГО подключиться к теме. Дескать, вот ваша сфера, а вы лезете защищать какие-то леса. Там взрослые дядьки и без вас разберутся…
   Должен разочаровать уважаемого автора: в данном ракурсе тема отходов для Думы интереса не представляет.
   Есть федеральные Правила содержания общего имущества многоквартирного дома (еще 2006 г), где 11-м пунктом указано, что содержание общего имущества включает в себя сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов. Гражданин К. ещё в 2007 г пытался опротестовать это в Конституционном суде. Аргументы предъявил те, которые представил читателю и С.Сенных. Однако у суда на каждую «хитрую гайку есть свой болт». И гражданин К. отскочил ни с чем.
   В части защиты лесов: так совпало, что ирония С.Сенных на страницах газеты соседствует со статьёй «Экологическая катастрофа отменяется». Если хоть доля процента в положительном результате борьбы за сохранение окружающих лесов принадлежит Думе и мне лично – рад. Как говорил Глеб Жеглов «Значит, зарплату свою я уже отработал…».
   Если хорошо подумать, то сохранение «зелёного фильтра» в интересах, прежде всего нашего градообразующего (и, чего греха таить, золообразующего) предприятия.
   Что касается строительства магазинов в районе домов Ю.21, 22, то разбор правовых оснований вырубки леса проводился. Решения по передаче в аренду земель под строительство коммерческих объектов выдавались предыдущим главой в соответствии с Правилами землепользования и застройки, утверждёнными Думой 3-го созыва в начале 2008 г.
   Эти правила предоставили главам право размещать в жилых зонах «отдельно стоящие объекты культурно - бытового, социального и коммунального обслуживания» практически, по их усмотрению. И они это право использовали.
   Можно было ограничить возможности глав? Дума 3-го созыва должна была присвоить этому лесочку статус рекреационной зоны. Но тогда в зале царила благодушная атмосфера. Мало кто сопротивлялся напору разработчиков. Мало кто хотел вникать в хитросплетения законопроекта. Вот и настиг нас «привет» из прошлого, Сергей Львович. Читатель, может быть, забыл, что и Сухарев и Сенных были тогда депутатами.
  Сейчас принят генеральный план. Но «приветы» могут поступать – если у застройщика ранее 28 декабря 2012 г оформлены разрешения, то у него все козыри. Администрация имеет возможность и «подыграть» кому то – надеюсь, что у нас этого не произойдёт.
   Вообще, население должно громко сказать, что оно не хочет больше разменивать свою зелёную зону на магазины. При рассмотрении генплана мы смогли защитить прибрежную зону. Но защитить каждую сосёнку в жилой зоне может только общий настрой. И здесь своё слово должны сказать и профсоюзы крупных предприятий.
 Юрий Сухарев
Просмотров: 1145 | Добавил: Юрий_Сухарев | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]