случайное фото

Дума городского округа Рефтинский

официальный сайт

Блог депутатов

Главная » 2015 » Сентябрь » 3 » ПИАРЩИКАМ//Юрий Сухарев
10:44
ПИАРЩИКАМ//Юрий Сухарев

Последние дни к моей скромной персоне стали проявлять интерес губернские информационные и PR-агенства. Появляются в кабинете в стиле раннего Шеремета: сначала из-за двери выдвигается  здоровенный микрофон, потом ствол видеокамеры. Только потом видишь симпатичную женщину с высшим образованием на лице (ну, техникум то, уж точно). Садится без приглашения.

«Расскажите нам о заводе по утилизации отходов, который…». С провинциальным простодушием начинаешь рассказывать то, что знаешь. Очень быстро, по вопросам и невербальным реакциям понимаешь,  чей заказ они отрабатывают.

«А почему Вы считаете, что население считает так, как Вы считаете?». «Ну, у меня есть обращение, которое подписали 250 человек». «Но это же не 16 тысяч…». «А сколько вам нужно подписей против сжигания опасных отходов на наших землях?». «Мне ничего не надо…».

С полчаса продолжается такой разговор, в котором контрагент пытается меня уесть – то с позиций адвоката организаций-утилизаторов, то с прокурорскими интонациями: «Ваши заявления голословны…».

«Журналистке» очень хочется узнать, куда я обращался с жалобами, посмотреть подлинники писем, мои аргументы. Это понятно – кто осведомлен, тот вооружен. Против кого вооружен? Против меня, против жителей поселка, которые не хотят мириться с опасной деятельностью.

Поскольку PR-агентство по-любому должно освоить деньги заказчика, то очень скоро появятся публикации. Все зависит от суммы контракта. Может это будет на сайтах (бюджетный вариант). А может заказчик раскошелится и на TV, на глянцевую газетку в каждый ящик.

В них меня представят или идиотом, или Дон-Кихотом. Смешным Дон-Кихотом, воюющим с мельницами… то бишь утилизационными печами, очень нужными жителям поселка, источающими озон и флюиды счастья.

Это уже моя подсказка пиарщикам: полезно  включить в сюжет женщину из простонародья (в телогрейке, платке), которая бы сказала на камеру, с уральским «оканьем»: «Очень хорошее дело, хорошее сжигание. Нам это очень хорошо».

Людей, которым «хоть с.. в глаза, все - Божья роса», везде можно найти. И вы, господа пиарщики это знаете. Хотим и мы знать этих людей.

Также советую опросить именитых наших граждан. Пусть тоже поприветствуют «хорошее дело». А то они куда-то попрятались…

Провожая утомивших гостей, спрашиваю встретившуюся женщину с ребенком: "Ты  согласна со сжиганием ядовитых отходов в Рефтинском?". "Нет, конечно. Зачем нам это надо...". Это в сюжет не попадет, уверяю.

Ю.Сухарев

Просмотров: 1005 | Добавил: Юрий_Сухарев | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]