случайное фото

Дума городского округа Рефтинский

официальный сайт

Блог депутатов

Главная » 2017 » Июнь » 23 » РЕПЛИКА О КОНТЕЙНЕРНОМ СБОРЕ ОТХОДОВ// Юрий Сухарев
12:08
РЕПЛИКА О КОНТЕЙНЕРНОМ СБОРЕ ОТХОДОВ// Юрий Сухарев

Мной столько написано о сборе отходов в черте нашего замечательного, но до крайности замусоренного (по всему периметру) поселка, что в этот раз ограничусь репликой. Повод такой, что глава на днях отчитывается перед Думой, а депутаты еще прошлого созыва требовали обеспечить правильный сбор ТБО в районах гаражных кооперативов, садов и частном секторе. Правильный это значит, в контейнера. Так предписано Правилами благоустройства для этих районов (но не для МКД).

Излишне напоминать, что год (с лишним) назад мусор победил здравый смысл и контейнера из ГСК были убраны. Браво начальникам той поры. Сегодня там сплошная помойка.

Сейчас администрация будет выставлять контейнера в многоквартирном секторе. Почему начинают с сектора, где система сбора ТБО существует в неизменном виде 50 лет и устраивает 90 % населения, а не в зоне сплошных помоек – не понятно. Там где царствует мусорная бацилла они, контейнера, по замыслу появятся в 2018 г.

Кстати, контейнера для МКД уже закуплены, лоснятся разноцветными боками и с нетерпеньем дожидаются своего часа. По замыслу авторов, они должны украсить поселок своим многоцветьем. Ага… Плюс – они же с крышками…

Два месяца назад в одной западной стране, причем – в её западной части, где всегда царил Ordnung (порядок), я сделал несколько снимков. Вот они: первый,

второй

и третий.

Не помогают крышки. Такого, кстати, раньше не было. Одни объясняют это наплывом беженцев. Но по моим наблюдениям, это не так. Просто количество мусора возрастает и там, это превысило возможности ящиков, а муниципалитет «прощелкал» и не скорректировал график.

Причем – это не пищевые отходы, а пластик. Пищевые отходы там в общие контейнера не собирают, а каждый имеет свой и выставляет его к мусоровозке. То есть система сбора пищевых отходов больше походит на нашу сегодняшнюю существующую, чем на проектируемую.

Мусоровоз, кстати, там приходит раз в неделю, а не два раза в день, как в Рефтинском.

Вот я показал вам международную практику. Теперь переложите это на наш «Ordnung», вспомните мусорные площадки Асбеста и Малышева, и представьте на минуту наш поселок (имеющий специфику застройки) в недалеком будущем. Представите на минуту, но жить-то  придется с этим всегда.

Ю.Сухарев

Просмотров: 392 | Добавил: Юрий_Сухарев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]