случайное фото

Дума городского округа Рефтинский

официальный сайт

Блог депутатов

Главная » 2016 » Октябрь » 10 » СЕКТОР ГАЗА//Юрий Сухарев
22:04
СЕКТОР ГАЗА//Юрий Сухарев

Последние недели то и дело слышу слезные жалобы от жителей на сектор газоснабжения. Во время профилактических работ на оборудовании, газовики лихо отключают подачу голубого топлива. Люди, потоптавшись у холодных плит, начинают выглядывать в подъезд: когда уж? А вот когда найдете жильца из квартиры N и  мы обмылим его присоединение - тогда и дожарите картошку. Да мы его в глаза не видели никогда... Нас не волнует, до свидания.

Чтобы приблизить свидание, жильцы начинают искать потеряшку, проявляя чудеса дедукции. Ищут, порой, несколько недель. Ситуация глупейшая.

Добралось это и до нашего дома. Правда никакой профилактики не планировалось и не намечалось. Один из жильцов, производя ремонт, решил перемонтировать газовую трубу силами специалистов из службы 04. Т.е., никакой аварии, вне графика - пришли, сделали. А теперь, граждане, ищите тех, кого дома нет. А то не включим. И, действительно, не включают...

Слушайте, господа из Газпрома, мы ведь потребители, а не прихлебатели какие-то... У нас, ведь, и права какие то есть. И нет у нас точно идиотской обязанности искать потерявшихся соседей. Отправил письмо хозяевам газовых труб.

                    Генеральному директору ОАО 

«Газпром газораспределение Екатеринбург»

 Ю.Г.Фишеру

                                                                     

Уважаемый Юрий Григорьевич!

Прошу проверить  правильность выполнения работ на внутридомовом газопроводе жилого дома по ул. Юбилейная д. 12, подъезд N, пос. Рефтинского, произведенных 10.10.2016 г  Асбестовским участком Вашего предприятия.

Выполнялись работы по перемонтажу газовой трубы в одной из квартир (в кв. № N) по заявке собственника жилого помещения. Работа не являлась ни плановой (по графику), ни аварийной.

Согласно Правил безопасности в газовом хозяйстве (ПБ  12-245-98), все газопроводы и газооборудование после ремонта должны подвергаться внешнему осмотру и контрольной опрессовке бригадой, производящей пуск газа, а при прочистке газопроводов потребители должны быть предупреждены о необходимости отключения газовых приборов до окончания работ.

По смыслу Правил, до начала работ следует принять меры,  обеспечивающие безопасность их выполнения  и безопасность потребителей, т.е. убедиться в отключении газовых приборов.

Это выполнено не было и не могло быть выполнено, так как в одной из квартир хозяева уехали в отпуск еще до уведомления о таких работах. Тем не менее, работы были начаты.

Соответственно, после окончания работ весь стояк ремонтным персоналом Вашего предприятия был отключен от газоснабжения – до обеспечения возможности доступа в квартиру отсутствующих жильцов.

Считаю это грубым нарушением прав потребителей, ставших заложниками наплевательского к ним отношения и неграмотного производства работ. Добавлю, что в объявлении на подъезде о необходимости перекрытия кранов на стояках отсутствовала дата проведения работ (копия объявления прилагается).

Прошу разобраться с этим конкретным случаем и сообщить о результатах проверки. Добавлю, что от избирателей подобные жалобы на действия газовой службы буквально сыплются – люди сидят без газа и по две недели и больше.

Заместитель председателя Думы

городского округа Рефтинский                                                       Ю.М.Сухарев

Просмотров: 758 | Добавил: Юрий_Сухарев | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]