случайное фото

Дума городского округа Рефтинский

официальный сайт

Блог депутатов

Главная » 2019 » Декабрь » 23 » В НОВОЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ - ДОСТОЙНО/ Юрий Сухарев
19:18
В НОВОЕ ДЕСЯТИЛЕТИЕ - ДОСТОЙНО/ Юрий Сухарев

19 декабря (еще и елки не зажгли) Дума приняла бюджет на следующий год и ориентирующие показатели двух последующих. Конечно, меня, как председателя бюджетной комиссии, это радует. В будущее можно смотреть спокойно.

В текущем году муниципалитет не просидел сиднем, а развивался. Прошли годы, когда мы гордились лишь тем, что «сохранили то то и то то». Уже 8 лет, как в поселке что-то вводится за счет бюджета. Детский сад, «Рефт-арена», футбольное поле… В текущем году – здание администрации. Устроена пешеходная дорожка до остановки электрички. Выполнили освещение дороги в сторону пионерлагеря. До конца года должны сделать освещенную лыжню. Поверьте, по нашим меркам и нашим ресурсам это не мало.

Конечно, это заслуга администрации. Растет ее профессионализм. Знаем про управленческие проблемы. Знаем и о том, что в уходящем году администрацию покинули несколько ключевых работников. И это нас беспокоит. Не сработала ставка на «варягов» - надо дорожить местными кадрами.

Что происходило при утверждении бюджета? Говорят это обсуждается в социальных сетях.

Вопросы поступали исключительно от частного сектора. Это понятно. Там проживает лишь около 3 % населения, а вопросов - на многие миллиарды рублей. Если будут ставить вопросы, то что-то будет решаться. В 1920 г запланирована отсыпка дорог в «47 га». Это много миллионов рублей. Ожидать, что депутаты «разденут» поселок, чтобы понравиться частному сектору, - не стоит. Кое-кто отработал номер – и всего лишь.

Благоустройство частного сектора будет длиться много десятилетий. Я родился в частном секторе другого города 60 с лишним лет назад. До сих пор там грунтовая дорога, а воду и газ провели лишь 10 лет назад, и то за подключение жителям приходилось платить десятки тысяч рублей.

Причем любая позиция требует длительной подготовки (проект, экспертиза и т.п.).

Жители называли проблемы отдаленности их домов от социальной сферы. Это странно. Жители переехали из коммунального сектора именно в стремлении как-то обособиться. Есть и плюсы, и минусы. Не следует ожидать, что вопрос решится по щелчку пальцев. Хотя надо искать решение. Пока это вопрос «мозговой», а не бюджетный.

В очередной раз в заложниках вопрос замены одной из трех (заезженных в «усмерть») машин администрации. Друзья мои, у нас сотни семей, где количество машин больше, чем сегодня в администрации. И никому не кажется, что их много. А ведь муниципальная «семья» состоит не из 3-х человек - из органов управления, где работает больше 100 работников. И из многих учреждений (школ, садиков и т.д.), где тоже нет своих машин. И т.д. Надо нам быть объективными, а не закатывать глаза. Аминь.

Итак, поздравляю муниципалитет с принятием бюджета. Это прекрасный повод встретить Новый год и Рождество с хорошим настроением.

Просмотров: 113 | Добавил: Юрий_Сухарев | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]