случайное фото

Дума городского округа Рефтинский

официальный сайт

Блог депутатов

Главная » 2016 » Август » 9 » ВЕРНУТЬ РЕФТИНСКИЙ В ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ ГОСУДАРСТВА//Юрий Сухарев
13:03
ВЕРНУТЬ РЕФТИНСКИЙ В ИНФОРМАЦИОННОЕ ПОЛЕ ГОСУДАРСТВА//Юрий Сухарев

 Вопросы, поставленные в этой статье, в настоящее время решены ответственными организациями и статья остается в блоге, как архивная - Ю.С..

В Думу (а также ко мне домой и от встречных на улице) поступают жалобы на то, что из сети проводного радиовещания поселка удалили передачи государственного радиоканала "Радио России". Проще говоря, громкоговоритель на кухне, вместо гимна России, сигналов точного времени, последних известий, уже несколько месяцев изрыгает шлягеры, главным образом иностранные, от которых людям старшего поколения хочется выть. Мы долго ждали, пока местные связисты решат эту проблему, изменившую уклад жизни сотен семей. Я не шучу, это на самом деле так и знаю по себе. Но ничего не решается. Вынужден обратиться. Привожу здесь свое обращение.

Директору Екатеринбургского филиала ПАО «Ростелеком»

В.А. Макарову

Адрес: 620110, г. Екатеринбург, ул.Луначарского, 134-б

Факс: (343) 350 73 30

Копия:

Руководителю Управления Роскомнадзора

 по Уральскому федеральному округу

М.А.Гвоздецкой

Адрес: проспект Ленина, д. 39,

 п/я 337, Екатеринбург, 620000

Копия:

Министру транспорта и связи Свердловской области

А.М.Сидоренко

620031, г. Екатеринбург, пл.Октябрьская, д.1

 

 

Уважаемый Вадим Александрович!

 

            В Думу городского округа Рефтинский поступают многочисленные обращения жителей поселка Рефтинский – абонентов сети проводного радиовещания с жалобой на то, что с начала 2016 г по данной сети прекратилось вещание государственной радиостанции «Радио России», вместо которой вещает коммерческая радиостанция «Радио **».

            Граждане недоумевают и задают вопрос, почему живя в России они не имеют возможность слышать информацию из государственных источников.  Такие вопросы особенно актуальны в период избирательной кампании, ведь именно на государственных каналах кандидаты в депутаты получают предусмотренное законом время для обращения к избирателям.

            Добавлю к этому, что в городском округе Рефтинский отсутствует возможность приема эфирных государственных телеканалов, как цифровых, так и аналоговых, а услуги операторов кабельных сетей не каждый готов оплачивать. Практически поселок Рефтинский вырван из информационного поля Российского государства.

            Вот одна из ситуаций. Жительница поселка К*****а М. П., 80-ти лет, одиноко проживающая по адресу ул. Гагарина д. * кв.* (тел. 3-**-**), не имеет телевизора вообще. Он ей и не нужен, потому что она почти не видит. Единственной связью с внешним миром служило «Радио России» по абонентскому громкоговорителю, из передач которого она узнавала время, новости, погоду. Сегодня ей остается только мучиться, прослушивая чуждые её менталитету шлягеры по «Радио **».

            Причиной отключения государственного радио является, по данным Асбестовского участка ПАО «Ростелеком», отключение в начале года радиовещательных передатчиков в областном центре, вещающих на область. Принимать и транслировать сигнал государственных радиоканалов с других передатчиков связистам «Ростелекома» не удается по техническим причинам.

            Убедительно прошу восстановить вещание государственного канала «Радио России» по проводной сети поселка Рефтинского.

 

Председатель Думы городского округа Рефтинский       Ю.М.Сухарев

P.S. По ходу пьесы наступление на государственное телевидение начал и оператор кабельного телевидения в Рефтинском. Из моего письма в их адрес понятна суть проблемы.

Директору ООО «*****-Рефтинский»

С.В.М-ву

г. Асбест, пос. Рефтинский, ул. Юбилейная, д.*
            

В Думу городского округа обращаются абоненты сети кабельного телевидения ООО «***-Рефтинский», пользующиеся исключительно  пакетом  общедоступных телеканалов (т.н. «социальный пакет») с жалобами на  навязывание им  платных телеканалов  в одном пакете с общедоступными.  При этом стоимость пакета, ранее бесплатного (при стоимости доступа к сети 70 рублей), увеличится до 190 рублей (информация из газеты «Тевиком Асбест» от 11.08.2016 г).

Напоминаю, что обязанности операторов связи по распространению обязательных общедоступных телеканалов устанавливаются законодательством Российской Федерации в области связи. Общероссийские обязательные общедоступные телеканалы и радиоканалы являются обязательными для распространения на всей территории Российской Федерации и бесплатными для потребителей.

Оператор обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов - оператор связи, который на основании договора с абонентом оказывает услуги связи для целей телевизионного вещания в соответствии с со ст. 2  Федерального закона  «О связи» обязан осуществлять трансляцию обязательных общедоступных телеканалов, перечень которых определяется законодательством Российской Федерации о средствах массовой информации.

Условия о трансляции обязательных общедоступных телеканалов без заключения договоров и взимания платы с вещателей таких каналов, а также без взимания платы с абонентов за право просмотра и (или) прослушивания таких телеканалов в соответствии с пунктом 4 статьи 46 Федерального закона «О связи» являются лицензионными на этот вид деятельности.

Оператор связи обязан предоставлять трансляцию общероссийских обязательных общедоступных телеканалов единым и неделимым пакетом (весь набор каналов, входящих в Перечень, утвержденный Указом Президента РФ от 24.06.2009 N 715) за свой счет и во всех средах вещания.

При этом оператор связи не вправе навязывать абоненту получение общероссийских обязательных общедоступных телеканалов в одном пакете с платными телеканалами, без его согласия.

В случае продолжения ООО ««***-Рефтинский» заявленной практики, мной безотлагательно будут сделаны обращения в  ФАС, прокуратуру города и Роскомнадзор о нарушении Вашей организацией Федерального законодательства и лицензионных условий  на этот вид деятельности.

 

Председатель Думы городского округа       Ю.М.Сухарев

 

Просмотров: 863 | Добавил: Юрий_Сухарев | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]