случайное фото

Дума городского округа Рефтинский

официальный сайт

Главная » 2015 » Февраль » 25 » Ответ министра здравоохранения Свердловской области
15:40
Ответ министра здравоохранения Свердловской области

Ответ министра здравоохранения Свердловской области на обращение по организации скорой медицинской помощи населению в
пос. Рефтинский


     05 февраля 2015 года Председатель Думы Ю.М. Сухарев обратился к министру здравоохранения Свердловской области с вопросом о перспективе оказания скорой медицинской помощи в пос. Рефтинский. Ответ публикуется ниже.
                                            

Уважаемый Юрий Михайлович!

     В ответ на Ваш запрос по вопросу организации скорой медицинской помощи населению городского округа Рефтинский, сообщаю следующее.
      В настоящее время жителям городского округа Рефтинский скорую медицинскую помощь в круглосуточном режиме оказывают 2 бригады скорой медицинской помощи (далее - СМП), которые находятся в составе ГБУЗ СО «Рефтинская городская больница». В пос. Рефтинский 1 врачебная и 1 фельдшерская бригада.
     Бригадами скорой медицинской помощи ГБУЗ СО «Рефтинская городская больница» в 2014 году обслужено 5217 вызовов. Среднесуточная нагрузка на 1 бригаду 7,1 (по области – 10,0). Процент амбулаторных обращений – 44 %. В среднем по области составляет 4%. За 2014 год госпитализировано 738 пациентов.
В целях оптимизации и рационального использования сил и средств в системе оказания скорой медицинской помощи, повышения эффективности и качества оказания экстренной медицинской помощи населению городского округа Рефтинский на догоспитальном этапе с 01 апреля 2015 года проводится реорганизация службы, укрупнение станций скорой медицинской помощи путем присоединения отделений скорой медицинской помощи. Так, отделения скорой медицинской помощи ГБУЗ СО «Рефтинская городская больница» войдут  в состав ГБУЗ СО «Станция скорой медицинской помощи г. Асбест». Базироваться бригады скорой медицинской помощи по-прежнему будут в п. Рефтинский. Организация оказания медицинской помощи осуществляется в соответствии с действующими порядками оказания медицинской помощи. Планируемое объединение служб скорой медицинской помощи г. Асбест и городского округа Рефтинский имеет следующие положительные момент:
1)    улучшение материально-технического оснащения бригад скорой медицинской помощи;
2)    увеличение количества медицинских эвакуаций тяжелых пациентов из поселков и сельской местности в межмуниципальные центры врачебной бригадой станции на автомобиле класса «В», а не класса «А», что позволит снизить летальность;
3)    создание единого информационного поля с помощью программного комплекса АДИС и ГЛОНАСС, которое позволит контролировать работу бригад в оперативном режиме на профессиональном уровне;
4)    единое руководство позволит внедрять единые подходы к экспертизе и контролю качества оказания скорой медицинской помощи на всех территории;
5)    снятие с бригады СМП непрофильных неотложных вызовов и их перевод в амбулаторную службу. Сохранение на СМП функции обслуживания вызовов в форме экстренной медицинской помощи.
     Учитывая вышесказанное, оказываемая  скорая медицинская помощь жителям городского округа Рефтинский после объединения служб скорой медицинской помощи будет более доступной и квалифицированной.
     Вопросы организации  медицинской помощи населению городского округа Рефтинский находятся на постоянном контроле в Министерстве здравоохранения Свердловской области.

Министр                                                                             А.Р. Белявский

 

Категория: Анонсы | Просмотров: 758 | Добавил: Специалист_Думы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]