случайное фото

Дума городского округа Рефтинский

официальный сайт

Главная » 2012 » Ноябрь » 22 » Публичные слушания
22:28
Публичные слушания
17 декабря 2012 года в 18.00 часов в Центре культуры и искусства, по адресу ул. Гагарина, д.10 состоятся публичные слушания граждан городского округа Рефтинский по утверждению генерального плана городского округа Рефтинский.
Проект генерального плана был разработан коллективом мастерской ОАО «Уралгражданпроект» по заказу администрации поселка.
Он включает в себя мероприятия по территориальному планированию с учетом функционального зонирования и характера развития:
- социально-культурных и общественно-деловых центров,
- жилищного строительства,
- сети транспортных и инженерных узлов, социальной и производственной инфраструктур,
- средозащитной и рекреационной инфраструктуры.
Реализация плана рассчитана на период до 2030 года.
Вопросы, предложения жители поселка могут отправить в письменной форме:
- заместителю главы по строительству и ЖКХ Андрею Белову по адресу: ул. Гагарина, 13а
- председателю Думы Юрию Сухареву  email: dumareft@goreftinsky.ru
Мнение Юрия Сухарева можно прочитать в депутатском блоге (перейти по ссылке).

Пройти опрос по генплану

Категория: Прочее | Просмотров: 1482 | Добавил: Cпециалист_Думы | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 4
1 IvaNNN   [Материал]
Остается три недели до публичных слушаний по генплану. Слышал что общественников с ним знакомили, первые предложения есть. А как продвигается рассмотрение нового генплана в Думе? Интересно будет ли данный документ корректироваться и где можно будет уже скорректированный посмотреть?

2 Юрий_Сухарев   [Материал]
Согласно градостроительному кодексу:
Проект генерального плана подлежит обязательному рассмотрению на публичных слушаниях.
Протоколы публичных слушаний по проекту генерального плана, заключение о результатах таких публичных слушаний являются обязательным приложением к проекту генерального плана, направляемому главой местной администрации городского округа в Думу городского округа.
Дума ГО с учетом протоколов публичных слушаний по проекту генерального плана и заключения о результатах таких публичных слушаний принимают решение об утверждении генерального плана или об отклонении проекта генерального плана и о направлении его главе местной администрации городского округа на доработку в соответствии с указанными протоколами и заключением.
То есть официально генплан поступит в Думу только после публичных слушаний. В настоящее время Дума делает всё, чтобы результаты публичных слушаний были объективными, отражали мнение населения.
Кроме того Дума отправила в администрацию принятые ранее обращения Дум 4-го и 5-го созывов, выражающие мнение по территориальному зонированию (по незастройке береговой полосы). Также направляются все замечания от жителей, поступающие в Думу.
Сегодня намечено совместное заседание комиссий Думы по генплану, с целью сформировать позицию депутатоа на этом этапе.
Между тем, ответственные за генплан от администрации совсем не ожидали активного обсуждения и не настраивались на внесение изменений. Сегодня предсказать, как будут развиваться события не могу.

3 IvaNNN   [Материал]
Опрос на стартовой странице не совсем корректный. Сейчас дорога на пионерлагерь проходит по улице Новая с поворотом на Васильковую (по проекту генплана). Все-таки частью лесного массива (треугольная зона образованная улицами Новая - Васильковая - Парковая) наверняка можно пожертвовать. Поселку все-таки нужно куда-то развиваться. Но берег ограниченный улицей Парковая конечно лучше закрепить рекреационной зоной.

4 Юрий_Сухарев   [Материал]
Это можно обсуждать. Но Дума 4-го и Дума 5-го созывов формулировали защищаемую от застройки территорию именно так (ещё задолго до обнародования генплана). Кроме того. кратко сформулировать Вашу "линию Керзона" невозможно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]