случайное фото

Дума городского округа Рефтинский

официальный сайт

Главная » 2014 » Май » 29 » Встреча Председателя Думы с СОО
08:04
Встреча Председателя Думы с СОО

28 мая 2014 г состоялась встреча Председателя Думы городского округа Рефтинский  Ю.М. Сухарева с

Советом общественных организаций  посёлка

     В начале встречи Председатель Думы ознакомил собравшихся с  состоянием бюджета текущего года и с мероприятиями, которые  будут финансироваться.

     Большая часть времени была уделена ответам на вопросы присутствующих. Важная тема – состояние экологии.  Ветераны говорили, что состояние воздушной среды изменяется не в лучшую сторону, и это видно невооруженным глазом.

    Председатель Думы проинформировал, что депутаты рекомендовали администрации заключить  с независимой организацией договор на  замеры атмосферного воздуха на наличие вредных примесей, т.к. сегодня мы имеем только данные  с предприятия. При наличии объективных  показаний  можно будет делать выводы, принимать меры. Но пока мы таких данных не имеем. Этот вопрос будет поставлен перед главой во время ежегодного его отчета перед Думой (состоится в июне).

К экологическим можно отнести и  такие замечания (предложения) В.М. Белой:

- в районе магазинов «Пятерочка» и «Верный» не восстановлены зеленые насаждения, от  магазина «Кировский» до автовокзала  вся территория после строительства магазина изуродована;

-  необходимо наказывать тех, кто заезжает на территорию пляжа на автомобилях и не убирает за собой мусор;

- нужно облагородить территорию вокруг ФН № 2 (около Дома связи), посадить там деревья.

         Н.С. Грачева продолжила тему окружающей среды, заметив, что есть места в поселке, где не убираются спиленные кем-то или поваленные деревья, например, около дома Лесная-8.

         Редко бывают вопросы по информационным технологиям, но на этой встрече таких было целых два (от В.Ф. Пастухова):

         - Когда будет новый справочник  телефонных номеров, ибо у значительной части абонентов поселка они  сменились?

         - Когда абоненты «Рефт-Теле-Информ»  будут без помех смотреть областное телевидение?

         По всем этим проблемам, грамотно изложенным ветеранами, Председатель Думы сделает обращения в соответствующие организации.

         Вопросы ЖКХ отступили в беседе на второй план. И это радует, ибо они долгое время затеняли другие, не менее важные. Но и без них не получается.

         В.В. Топоркова:  Не однократно обращались в МУП ПТ ЖКХ, что бы обследовали  козырьки у подъездов №1 и № 2 дома № 21 по ул. Гагарина и приняли по ним решение. Пока мер не принято. Между тем, козырьки и площадки здесь имеют ненормальный угол наклона, что вызывает серьёзные опасения.

         Присутствовавшие, среди которых были первостроители, поддержали ее – такое обследование необходимо, потому что в конструкции есть слабые места, которые могут проявить себя под воздействием времени.

         По данному вопросу будет оперативно направлено обращение в адрес управляющей организации.

       Кроме того, ветераны обращают внимание на то, что  прожектора на многоквартирных домах выключаются  очень поздно, уже белым днем (З.П. Кондрухина). А это – общедомовые затраты.  

         Есть вопросы, которые нужно решать муниципалитету, в т.ч. Думе.   При каждой встрече с жителями  поднимается тема дороги на кладбище.  Сегодня её нет в составе муниципального имущества. По просьбе администрации, ГРЭС периодически её грейдирует – низкий им поклон за это. Но вряд ли это выход из положения в долгосрочной перспективе.

          Когда достроится футбольное поле? Вопрос В.М.Белой остался без ответа. К сожалению, дело не в отсутствии денег. Наше футбольное поле погрязло в судебном болоте -  в  тяжбах с подрядчиком.

         Ещё одна тема – торговля сельхозпродукцией, так сказать, «под открытым небом». Наверное, здесь администрация допускает серьезный перегиб, стараясь привести поселок к  «гарнизонному» виду. Законодательство разрешает ярмарки (которые, можно проводить хоть каждый выходной), выездную торговлю. Председатель Думы пообещал, что изучит вопрос и ознакомит с результатами общественность.

         Требует изучения и вопрос содержания домашних животных, выгула собак, в частности. На местном уровне нормативных актов на эту тему не принималось (или  они хорошо забыты). Федеральное законодательство тоже мало что даёт, а порядка здесь нет. Редко в какой семье нет людей, покусанных  зубастыми «друзьями человека».

         Поднималась тема границ городского округа, их расширения. Ветераны обращались с этой проблемой даже  к губернатору Свердловской области. Дума держит её под контролем: в бюджете заложены средства на техническую подготовку  необходимых документов (топографическое описание границ). После их подготовки Дума сможет направить проект решения в область.

         Поступали и креативные предложения. Например, администрации проводить конкурс на лучшее украшение торговой точки к новому году, Действительно, наша поселковая торговля вообще не использует такой маркетинговый ход, как привлечение покупателя через праздничные аксессуары (в отличии от остального мира).

         Были предложения, которые приняты легко и сразу – приглашать  представителей Совета на заседания Думы. С радостью!

 

Категория: Анонсы | Просмотров: 927 | Добавил: Специалист_Думы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]