случайное фото

Дума городского округа Рефтинский

официальный сайт

Решения Думы

Главная » Решения » Решения Думы 5 созыва » 2016

Решение Думы городского округа Рефтинский от 02 августа 2016 года № 347

Российская Федерация
Дума городского округа Рефтинский
Р Е Ш Е Н И Е
№ 347 заседания Думы 5 созыва


«02» августа 2016 года
п. Рефтинский


О внесении изменений в решение
Думы городского округа Рефтинский
от 22.11.2012 года № 60 «Об утверждении
Правил благоустройства территории
городского округа Рефтинский»
(в редакции от 31.05.2016 года)


     В целях приведения «Правил благоустройства территории городского округа Рефтинский», утверждённых решением Думы городского округа Рефтинский от 22.11.2012 № 60 в соответствие с действующим законодательством, исходя из полномочий Думы городского округа, закрепленных статьёй 22 Устава городского округа Рефтинский,
  Дума городского округа Рефтинский
     РЕШИЛА:
1. Внести изменения в «Правила благоустройства территории городского округа Рефтинский», утверждённые решением Думы городского округа Рефтинский от 22.11.2012 № 60 (в редакции от 31.05.2016 года) изложив отдельные положения в новой редакции:
1) Пункт 14.26 главы 14 «Обращение с отходами» Правил в новой редакции:
«Организация сбора, определение места первичного сбора и размещения отработанных ртутьсодержащих ламп у потребителей ртутьсодержащих ламп (кроме потребителей ртутьсодержащих ламп, являющихся собственниками, нанимателями, пользователями помещений в многоквартирных домах и имеющих заключенный собственниками указанных помещений договор управления многоквартирными домами или договор оказания услуг и (или) выполнения работ по содержанию и ремонту общего имущества в таких домах), а также их информирование осуществляется в порядке, установленном соответствующим постановлением главы городского округа Рефтинский.»
2) Определение «газон» в пункте 1.4. главы 1 Правил уточнить и изложить в редакции:
«газон – площадка (в саду, парке, на улице, бульваре, во дворе, около дома), засеянная травой в результате искусственного или естественного осеменения, а также земельные участки, предназначенные для высадки и произрастания зелёных насаждений и обозначенные на территориях городской застройки элементами дорожной инфраструктуры ( ограждения, бордюры, обочины дорог и т.п.) а также территория, травянистый покров которой был утрачен в результате хозяйственной деятельности или погодных условий».
3) Главу 6 «Порядок организации автомобильных стоянок и мойки транспортных средств» Правил в новой редакции:
«Глава 6. ПОРЯДОК ОРГАНИЗАЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫХ СТОЯНОК И МОЙКИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ. ПОРЯДОК РАЗМЕЩЕНИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ.
6.1. Организация автомобильных стоянок на территории городского округа Рефтинский осуществляется в порядке, установленном постановлением главы городского округа Рефтинский.
6.2. Размещение транспортных средств на территории городского округа Рефтинский запрещается:
1) на детских и спортивных площадках, на газонах, в цветниках, на придомовых территориях с травяным и земляным покрытием;
2) на расстоянии менее трех метров от многоквартирных жилых домов;
3) на расстоянии менее 50 метров от береговой зоны водного объекта;
4) на прилегающей территории к индивидуальному жилому дому, кроме временной стоянки (не более 12 часов) транспортного средства, принадлежащего собственнику данного жилого дома.
6.3. Размещение транспортных средств на длительный (более суток) период времени во дворах, кроме мест специально для этого отведённых, если это может препятствовать проведению ремонтных, аварийно-спасательных, строительных работ, работ по очистке территорий, запрещается.
6.4. Запрещается заезжать на бордюры, газоны, цветники, портить травяной покров.
6.5. Запрещается повреждение газонов, элементов озеленения и благоустройства транспортным средством.
6.6. Места на территории городского округа Рефтинский, предназначенные для осуществления мойки транспортных средств, устанавливаются постановлением главы городского округа Рефтинский. Мойка транспортных средств вне мест, специально отведённых для этих целей, запрещается.
6.7. Стоянка грузовых автомобилей грузоподъемностью свыше трех тонн разрешена только в специально отведенных местах, установленных постановлением главы городского округа Рефтинский.»
2. Опубликовать настоящее решение в информационном вестнике администрации городского округа Рефтинский «Рефтинский вестник».
3. Контроль над исполнением данного решения возложить на Председателя Думы городского округа Рефтинский Ю.М.Сухарева.
4. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.

 


Председатель Думы                                         Глава
городского округа Рефтинский                          городского округа Рефтинский
_____________ Ю.М. Сухарев                           ______________ И.А. Максимова
«____» ___________ 2016 года                         «____» _____________ 2016 года
 

 

 

Категория: 2016 | Добавил: Специалист_Думы (08.08.2016)
Просмотров: 537 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]