случайное фото

Дума городского округа Рефтинский

официальный сайт

Решения Думы

Главная » Решения » Решения Думы 6 созыва » 2018

Решение Думы городского округа Рефтинский от 27 февраля 2018 года № 107

Российская Федерация
Дума городского округа Рефтинский
Р Е Ш Е Н И Е
№ 107 заседания Думы 6 созыва


«27» февраля 2018 года
п Рефтинский


О внесении изменений в Положение
о земельном налоге на территории
городского округа Рефтинский в новой
редакции, утверждённое решением
Думы городского округа Рефтинский от
22.07.2014 года № 170 (в редакции
от 21.01.2016 года)


     В соответствии с изменениями, внесёнными в главу 31 Налогового кодекса Российской Федерации Федеральным законом от 28.12.2017 года № 436-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», подпунктом 3 пункта 2 статьи 22 Устава городского округа Рефтинский,
  Дума городского округа Рефтинский
     РЕШИЛА:
1. Внести изменения в Положение о земельном налоге на территории городского округа Рефтинский в новой редакции, утверждённое решением Думы городского округа Рефтинский от 22.07.2014 года № 170 (в редакции от 21.01.2016 года):
1.1. первый абзац пункта 6 изложить в новой редакции: «6. Налоговая база уменьшается на величину кадастровой стоимости 600 квадратных метров площади земельного участка, находящегося в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении налогоплательщиков, относящихся к одной из следующих категорий:»;
1.2. дополнить пункт 6 подпунктом 4) следующего содержания: «4) пенсионеров, получающих пенсии, назначаемые в порядке, установленном пенсионным законодательством, а также лиц, достигших возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии с законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание.»;
1.3. пункт 6.1. изложить в новой редакции: «6.1. Уменьшение налоговой базы в соответствии с пунктом 6 настоящего Положения производится в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика.
Уведомление о выбранном земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет, представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору до 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанного земельного участка применяется налоговый вычет.
Налогоплательщик, представивший в налоговый орган уведомление о выбранном земельном участке, не вправе после 1 ноября года, являющегося налоговым периодом, начиная с которого в отношении указанного земельного участка применяется налоговый вычет, представлять уточненное уведомление с изменением земельного участка, в отношении которого в указанном налоговом периоде применяется налоговый вычет.
При непредставлении налогоплательщиком, имеющим право на применение налогового вычета, уведомления о выбранном земельном участке налоговый вычет предоставляется в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога.»;
1.4. исключить из пункта 8.2. строку «- пенсионерам по старости, в том числе пенсионерам, имеющим звание «Ветеран труда».».
2. Настоящее решение опубликовать в информационном вестнике администрации городского округа Рефтинский «Рефтинский вестник».
3. Контроль над исполнением настоящего решения возложить на депутатскую комиссию по экономической политике, инвестициям, собственности и градостроительству (председатель Т.В. Неустроева).
4. Решение вступает в силу с момента опубликования.

 


Председатель Думы                                                  Глава
городского округа Рефтинский                               городского округа Рефтинский
__________________А.А. Обоскалов                  __________________И.А. Максимова
«_____» _______________2018 года                 «_____» _______________2018 года
 

 

Категория: 2018 | Добавил: Специалист_Думы (14.03.2018)
Просмотров: 82 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]