случайное фото

Дума городского округа Рефтинский

официальный сайт

Решения Думы

Главная » Решения » Решения Думы 6 созыва » 2019

Решение Думы городского округа Рефтинский от 19 декабря 2019 года № 239

Российская Федерация
Дума городского округа Рефтинский
Р Е Ш Е Н И Е
№ 239 заседания Думы 6 созыва


«19» декабря 2019 года
пгт Рефтинский


О внесении изменений в решение
Думы городского округа Рефтинский
от 22.11.2012 года № 60 «Об утверждении
Правил благоустройства территории
городского округа Рефтинский»
(в редакции от 18.12.2018 года)


     В целях приведения «Правил благоустройства территории городского округа Рефтинский», утверждённых решением Думы городского округа Рефтинский от 22.11.2012 № 60 в соответствие с действующим законодательством, на основании протеста Свердловской межрайонной природоохранной прокуратурой от 26.09.2019 года № 02-02-19, исходя из полномочий Думы городского округа, закрепленных статьёй 22 Устава городского округа Рефтинский,
  Дума городского округа Рефтинский
     РЕШИЛА:
1. Внести изменения в «Правила благоустройства территории городского округа Рефтинский», утверждённые решением Думы городского округа Рефтинский от 22.11.2012 № 60 (в редакции от 18.12.2018 года), а именно:
1.1. В пункте 1.1 Главы 1 «Общие положения» слова «Постановления Государственного стандарта Российской Федерации от 11 октября 1993 года № 221 «Об утверждении Государственного стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 50597-93 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения» заменить словами «Приказом Росстандарта от 26.09.2017 года № 1245-ст «Об утверждении национального стандарта Российской Федерации ГОСТ Р 50597-2017 «Дороги автомобильные и улицы.
Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля».».
1.2. В пункте 1.4. Главы 1 «Общие положения» слова «Жидкие бытовые отходы – фекальные отходы нецентрализованной канализации» заменить словами «Жидкие бытовые отходы – хозяйственно-бытовые сточные воды, образующиеся в результате жизнедеятельности населения и сбрасываемые в сооружения и устройства, не подключенные (технологически не присоединенные) к централизованной системе водоотведения и предназначенные для приема и накопления сточных вод».
1.3. Подпункты 1 и 2 пункта 13.10 главы 13 исключить.
1.4. Главу 13 дополнить пунктом 13.15 следующего содержания:
«13.15. Снос, пересадка деревьев и кустарников на территориях общего пользования осуществляется на основании разрешения на снос (перенос) зелёных насаждений, в соответствии с Административным регламентом предоставления муниципальной услуги «Выдача разрешений на снос (перенос) зелёных насаждений.».
1.5. Пункт 14.29. главы 14 изложить в новой редакции:
«14.29. Обязанность по доставке биологических отходов для переработки или захоронения (сжигания) возлагается на владельца (руководителя фермерского, личного, подсобного хозяйства, акционерного общества и т.д., службу коммунального хозяйства местной администрации).».
1.6. Пункт 14.40. главы 14 изложить в новой редакции:
«14.40. В случае обнаружения региональным оператором места складирования твердых коммунальных отходов, объем которых превышает 1 куб. метр, на земельном участке, не предназначенном для этих целей и не указанном в соглашении (далее - место несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов), региональный оператор обязан в течение 5 рабочих дней:
а) уведомить любым способом, позволяющим получить подтверждение доставки такого уведомления, собственника земельного участка, орган местного самоуправления и орган, осуществляющий государственный экологический надзор, об обнаружении места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов;
б) уведомить любым способом, позволяющим получить подтверждение доставки такого уведомления, собственника земельного участка о необходимости ликвидации места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов в течение 30 дней после получения уведомления и направить ему проект договора на оказание услуг по ликвидации выявленного места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов.
Если собственник земельного участка в течение 30 дней со дня получения уведомления регионального оператора не обеспечил ликвидацию места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов самостоятельно и не заключил договор с региональным оператором на оказание услуг по ликвидации выявленного места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов, региональный оператор в течение 30 дней после отправления уведомления собственнику земельного участка ликвидирует место несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов. В этом случае региональный оператор вправе обратиться в суд с требованием о взыскании понесенных расходов.
Собственник земельного участка обязан самостоятельно обеспечить ликвидацию места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов или заключить договор на оказание услуг по ликвидации выявленного места несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов с региональным оператором.».
2. Настоящее решение опубликовать в информационном вестнике администрации городского округа Рефтинский «Рефтинский вестник».
3. Контроль над исполнением настоящего решения возложить на депутатскую комиссию по жилищно-коммунальному хозяйству и экологии (председатель Новгородов М.В.).

 


Председатель Думы                                        Глава
городского округа Рефтинский                      городского округа Рефтинский
______________ А.А. Обоскалов                  _________________ И.А. Максимова
«____» ___________ 2019 года                  «_____» _______________2019 года
 

 

Категория: 2019 | Добавил: Специалист_Думы (23.12.2019)
Просмотров: 32 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]